南雲先生が、ごぼう茶をおすすめするのは理由があるようです。 というか「焙煎ごぼう茶」は、南雲吉則博士監修になってますからねえ。 「焙煎ごぼう茶」は、(株)あじかんさんとともに開発したもので、便秘を解消に導くごぼうの働きを実感できるようです。 水溶性食物繊維をお茶で摂取でき、不溶性食物繊維を柔らかい茶がらで摂取できるなど、手軽なのが大きなメリット。 さらに、オリゴ糖など、体内環境を整える成分がたっぷり含まれる。 原料には、茨城県で30年以上ごぼう作りに取り組む山崎農園が、土作りから徹底的にこだわって栽培した、高品質なごぼうを100%使用している自信作。 ごぼう茶を使った「かんたんレシピ」もすすめる熱の入れようです。 レビューを見ると、スッキリを実感し飲み続けている人がほとんどですね。
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